Симферополь ,  04  Мая  2017

Продукты ESET показали максимальный результат в тестировании AV-Test

Я рекомендую

Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что продукты ESET в который раз подряд подтвердили свою безупречную производительность в тестировании независимой лаборатории AV-Test. На этот раз в испытании приняли участие 32 антивирусные решения. Организация оценивала способность этих продуктов обеспечить защиту файлов с помощью технологий предотвращения выполнения файлов (DEP) и рандомизации адресного пространства (ASLR).

Решение ESET приняли участие в тестированиях, как среди корпоративных, так и среди домашних антивирусных продуктов, получив в обеих частях испытания наивысший балл. По итогам тестирования компания ESET стала единственным производителем, который с первого тестирования лаборатории демонстрирует только максимальные результаты.

Во время испытания организация AV-Test также рассмотрела возможности самозащиты протестированных антивирусных продуктов во время соединения с файлами формата PE (Portable Executable) в режиме пользователя для 32 и 64-битных решений. Кроме того, исследователи лаборатории оценивали действующий подпись сертификата файла и протокол HTTPS.

«Для того, чтобы предложить исключительную антивирусную защиту, производители должны в первую очередь позаботиться о безопасности собственного ядра, — рассказывает Андреас Маркс, генеральный директор AV-TEST. — В каждом из наших тестирований функций самозащиты продукты ESET доказали, что они способны обеспечить безупречную производительность».

Первое тестирование способности к самозащите продуктов было проведено в 2014 году. Тогда только два производителя смогли полностью применить технологии ASLR и DEP. Тогда как в последнем испытании полноценную самозащиту обеспечили уже половина протестированных решений, что является большим шагом вперед в отраслевых стандартах.

«Специалисты ESET стремятся предоставить пользователям защиту, которая является примером для подражания, — отмечает Журай Малчо, технический директор ESET. — Использование технологий ASLR и DEP при разработке ряда продуктов ESET проверяется расширенными внутренними и внешними испытаниями, а также аудитом программного кода для достижения максимальной надежности решений».

Подробная информация о результатах тестирования доступна по ссылке.

Консультация пользователей +7 978-810-30-03Заказать звонок