Симферополь ,  28  Марта  2017

Шифрование данных от ESET признано лучшим специалистами AV-Comparatives

Я рекомендую

Компания ESET — лидер в области проактивного обнаружения — сообщает о том, что DESlock+ Pro был признан лучшим решением для малых и средних предприятий по результатам первого тестирования AV-Comparatives продуктов для шифрования данных. Продемонстрировав надежную защиту корпоративной информации, DESlock + Pro опередил четыре другие популярные продукты с подобным функционалом. Испытания подтвердило, что решение компании ESET позволяет малому и среднему бизнесу получить доступ к полному набору методов шифрования, которые составляют отраслевой стандарт.

Отличаясь простотой инсталляции, легкостью управлением настройками сервера, удобным дизайном и полным набором функциональных возможностей, DESlock+ Pro осуществляет полное шифрование дисков, файлов или папок, а также сменных носителей с помощью управления с единой консоли.

«Необходимость повышения качества услуг шифрования всегда было важным вопросом для среднего бизнеса, поэтому компания ESET предложила передовое решение для инновационных предприятий, которое теперь признано AV-Comparatives, — рассказывает Дэвид Топмлинсон, менеджер бизнес-подразделения DESlock компании ESET. — Специалисты ESET работают над усовершенствованием эффективных и доступных решений для шифрования с учетом потребностей малого и среднего бизнеса не только с целью обеспечения их соответствия нормам безопасности данных во всем мире, но и для защиты наиболее важных конфиденциальных данных».

Шифрование системных дисков и сменных носителей становится все более важным показателем безопасности для всех предприятий, независимо от их размера. В частности, Европейский союз недавно представил постановление по защите данных General Data Protection Regulation (GDPR), часть которого посвящена шифрованию. Документ вступит в силу в мае 2018 года.

Однако, согласно исследованию компании IDC, которая провела опрос малого и среднего бизнеса, 20% организаций подготовлены к нормами ЕС, только деятельность 59% в полном объеме соответствует стандарту GDRP.

«В связи с ростом значения информационных технологий и безопасности данных AV-Comparatives провела первое тестирование решений для шифрования, — рассказывает Андреас Клементи, генеральный директор AV-Comparatives. — Мы были впечатлены возможностями продукта DESlock Encryption от ESET и считаем его идеальным решением для предприятий малого и среднего бизнеса, которые ищут эффективный и удобный продукт для шифрования данных».

Основные результаты отчета AV-Comparatives:

  • Решение ESET DESlock+ Pro обеспечивает полный набор возможностей для шифрования, который охватывает полное шифрование дисков, файлов или папок, а также шифрование сменных медиа носителей, позволяя осуществлять управление с единой консоли.
  • Продукт хорошо подходит для малого бизнеса, а также для крупных предприятий, в частности гибкие технические требования консоли управления предполагают, что она хорошо работает как на клиенте Windows в рабочей группе, так и на компьютере Windows Server в домене Active Directory.
  • Сервер управления настраивается с помощью единого мастера установки, который автоматически устанавливает любые компоненты дополнительного программного обеспечения (например, SQL Server).
  • С помощью назначения ключей шифрования для групп пользователей администратор может легко предоставлять доступ пользователей к зашифрованным данным.
  • Интуитивно понятное клиентское программное обеспечение позволяет упростить для пользователей шифрование на компьютерах файлов, папок и переменных устройств.
  • Документация для обеих программ шифрования и для консоли управления является полной, четко изложенной, хорошо иллюстрированной и удобной в навигации.

Поскольку безопасность данных остается одним из самых актуальных вопросов на сегодня, предприятия всех размеров должны уделять ей больше внимания для того, чтобы оставаться конкурентоспособными и адаптироваться к быстро меняющейся среде.

В свою очередь, программное обеспечение для шифрования DESlock помогает защитить организации и отдельных лиц от утечек данных, предоставляя возможности безопасного сотрудничества в рамках комплексных рабочих групп и команд. Напомним, в июле 2015 году компания ESET приобрела DESlock после двух лет технологического партнерства.

Узнайте больше о продукте DESlock на странице официального сайта и попробуйте решение в действии бесплатно, заказав пробную версию.

Консультация пользователей +7 978-810-30-03Заказать звонок