Симферополь ,  14  Марта  2017

Новые версии ESET Remote Administrator и ESET Virtualization Security доступны для загрузки

Я рекомендую

Компания ESET — лидер в области в области проактивного обнаружения — сообщает о выходе важных обновлений решений для корпоративных пользователей — ESET Remote Administrator и ESET Virtualization Security. В частности, новинкой ESET Remote Administrator стала совместимость с инструментом информационной безопасности и управления событиями IBM QRadar, который собирает и анализирует данные журнала безопасности, а также возможность предоставлять доступ и привилегии в сети многим независимым друг от друга пользователям. В свою очередь, в новой версии ESET Virtualization Security реализовано встроенную поддержку VMware NSX, которая является дальнейшим расширением решений ESET для популярной платформы VMware. Развертывание ESET Remote Administrator как виртуального устройства обеспечивает корпоративных пользователей гибкостью и защитой запуска любых процессов в виртуальной среде.

Несмотря на совершенствования кибератак и расширение географии их влияния, большинство организаций, как правило, не хотят улучшать собственную инфраструктуру. По данным Gartner, к 2020 году 60% цифровых предприятий могут потерпеть убытки из-за сбоев в работе, вызванных неспособностью ИТ-специалистов управлять рисками. А на быстрое обнаружение угроз и своевременное реагирование будет направлено 60% бюджетов информационной безопасности предприятия. Тогда как в 2016 году эта цифра составляла 30%. Таким образом через несколько лет конкурентоспособными будут только те организации, которые построят эффективные системы защиты и смогут противостоять угрозам.

«В настоящее время компании все чаще становятся целями спланированных кибератак, которые наносят ущерб корпоративным данным, таким как базы данных клиентов, интеллектуальная собственность и физические активы, контроль и управления которыми происходит с помощью информационных систем. В связи с этим интерес к решениям для корпоративных пользователей растет, — рассказывают специалисты ESET. — Расширив совместимость ESET Remote Administrator с QRadar и реализовав возможности предоставлять доступ и привилегии в сети многим пользователям, компания ESET обеспечила еще более надежную защиту корпоративных пользователей. Для улучшения защиты виртуальных сред VMware специалисты ESET добавили в ESET Virtualization Security встроенную поддержку VMware NSX, чтобы предотвратить распространение вредоносных программ с микросегментов и сканировать без использования ресурсов системы».

Что нового?

ESET Remote Administrator

ESET Remote Administrator расширяет возможности системных администраторов для контроля всей сети, в том числе рабочих станций, серверов и смартфонов, с единой консоли. Благодаря интеграции IBM QRadar компании могут почувствовать гибкость ESET Remote Administrator, используя преимущества развертывания инфраструктуры с IBM. Основные усовершенствования:

  • Интеграция с IBM QRadar: все основные события ESET экспортируются в формате LEEF, который распознается IBM QRadar. ESET Remote Administrator в консоли IBM QRadar указан как «Ресурс журнала» для таких событий.
  • Многоуровневое иерархическое администрирование: идеально подходит для крупных предприятий с одним централизованным сервером и различными администраторами, которые управляют только соответствующими рабочими станциями или для MSP управления многими клиентами с одного сервера, во время которого данные одного пользователя остаются невидимыми для других.
  • iOS Mobile Device Management: встроенный непосредственно в ESET Remote Administrator теперь поддерживает Apple Device Enrollment Program и предлагает расширенные функциональные возможности «белого»/«черного» списка приложений, веб-фильтрации, настройки безопасности устройства и сообщений Антивора и другие.

ESET Virtualization Security

ESET Virtualization Security является решением VMware на базе vShield, которое позволяет разгрузить влияние на центральную машину во время сканирования. В комплексе с ESET Remote Administrator 6 продукт позволяет легко управлять, автоматизировать и контролировать все защищенные компьютеры/устройства в сети, включая рабочие станции, серверы и виртуальные машины.

  • Встроенная поддержка автоматизации VMware NSX: ESET Virtualization Security поддерживает микросегментацию и автоматическое выполнение задач, которое для предотвращения распространения вредоносных программ перемещает зараженные машины на другой микросегмент и запускает сканирование. Автоматическое развертывание устройств ESET Virtualization Security для только что подключенных к NSX Manager хостов обеспечивает мгновенную защиту добавленных виртуальных хостов и виртуальных рабочих нагрузок.
  • Легкость развертывания: сразу после установки ESET Remote Administrator решения ESET Virtualization Security можно развернуть на нескольких узлах одновременно.
  • Производительность работы: оптимизация ресурсов VM инфраструктуры, а также механизм сканирования ESET соответствует требованиям производительности. Продукт предоставляет широкие возможности настройки и обеспечивает высокую скорость, оставляя больше ресурсов для других приложений и процессов.

Более подробная информация про обновленные версии ESET Remote Administrator и ESET Virtualization Security доступна на страницах официального сайта.

Консультация пользователей +7 978-810-30-03Заказать звонок